Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе

Фильтры

Регион

Новости

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе

ООО «Сибирская инвестиционная группа» (СИГ) запустила в кузбасском моногороде Юрга завод по выращиванию радужной форели на установках замкнутого водоснабжения, передает «Ъ-Сибирь» с места событий.

Как сообщил гендиректор СИГ Борис Горшунов, годовая мощность запущенной пока первой очереди предприятия — 1 тыс т. товарной фасованной рыбы в год. В декабре первая очередь завода начнёт поставки товарной рыбы. В настоящее время она выращивается — первые мальки были запущены в бассейны завода в феврале 2017 года. 

Инвестиции в первую очередь строительства составили 750 млн руб., включая 69 млн руб. уставного капитала компании. Остальные инвестиции по лизинговой схеме произвело ПАО «ТрансФин-М». По словам господина Горшунова, окупаемость проекта — 6 лет. В дальнейшем планируется построить вторую очередь мощностью 1,5 тыс. т рыбы в год, а также третью — в виде завода по производству комбикорма для рыбы мощностью 10 тыс. т в год. Как пояснил гендиректор предприятия, эта часть проекта находится на предпроектной стадии. Точные сроки строительства второй и третьей очереди он не уточнил. 

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться