Выплаты по двум субсидиям для животноводов и рыбоводов приостановлены в Кузбассе

08 апреля 2021, 11:02

Две региональные программы в области животноводства и рыболовства отменены в Кузбассе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона в четверг.

Выплаты по двум субсидиям для животноводов и рыбоводов приостановлены в Кузбассе

"В 2021 году животноводам не будет возмещаться часть затрат на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота при проведении мероприятий по борьбе с лейкозом, а также приостановлена выплата субсидий на ускоренное развитие товарного рыболовства", - говорится в сообщении.

Причиной приостановки программ стало постановление правительства Кузбасса.

Уточняется, что программа по борьбе с лейкозом действовала с 2018 по 2020 годы, за это время животноводы получили из бюджета более 143 млн рублей, благодаря чему процент инфицированного поголовья снизился с 11,2 до 7,3 %.

"В связи с устойчивым положительным результатом дальнейшие мероприятия по борьбе с лейкозом будут проходить в рамках программ, разработанных индивидуально для каждого сельскохозяйственного предприятия Управлением ветеринарии Кузбасса", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрея Ариткулова.

Касательно приостановленной программы по рыболовству, отмечается, что это направление не является приоритетной отраслью развития в регионе. В Кузбассе работает около 50 рыбохозяйств, из них два - индустриальные. "Проекты по модернизации производства и расширению ассортимента хозяйства успешно реализуют за счет инвесторов и собственных средств", - добавляет пресс-служба.

В регионе сохраняться прочие субсидии: на поддержку племенного животноводства, на 1 килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку молока и на повышение продуктивности КРС молочного направления. В текущем году на это будет направлено более 315 млн рублей.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

О ввозе оплодотворенноый икры форели из Франции на территорию Кемеровской области...

Рыбное хозяйство в Кемеровской области вывело первое потомство русского осетра...

Кемеровская область: В Юрге планируют выйти на максимальный объем производства рыбы...

Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?...

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение