Рыбное хозяйство в Кемеровской области вывело первое потомство русского осетра

03 августа 2020, 15:34

Первое потомство русского осетра получили из икры собственного маточного стада в Беловском рыбном хозяйстве поселка Инской. К реализации проекта приступили в 2012 году, спустя 8 лет самки осетров дали икру, из которой удалось вывести вывести 10 тысяч жизнестойких мальков.

Рыбное хозяйство, рыбоводство, русский осетр

Фото с сайта: mcx.ru

«В Кузбассе рыболовством и рыбоводством занимаются около 50 предприятий. Они обеспечивают качественными и свежими продуктами не только жителей области, но и потребителей из соседних регионов. Беловское рыбное хозяйство работает уже более 40 лет — в прошлом году здесь вырастили и продали 253 тонны рыбы, в том числе 17 тонн осетров. В перспективе хозяйство будет продавать черную икру. Мы помогаем производителям развиваться, разработан и действует ряд программ поддержки сельского хозяйства. В этом году только гранты на развитие малых фермерских хозяйств составят около 118 млн рублей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Для выведения мальков, вес которых уже достиг 50 граммов, были созданы специальные условия. Хозяйство оборудовано бассейнами с необходимыми температурными условиями, аппаратом УЗИ для обследования рыбы, специалист предприятия прошел обучающие курсы.

Производственная мощность предприятия составляет 1000 тонн товарной рыбы и 200 тонн рыбопосадочного материала в год. Беловское рыбное хозяйство имеет собственный инкубационный цех, где разводят разные виды рыбы: форель, карп, амур, японский кои, толстолобик, канальный сом, а теперь и осетровые виды рыб. В качестве эксперимента разводят американского веслоноса, его воспроизводство в Сибири — задача на перспективу. Сейчас рыбное хозяйство имеет садковую базу, которая состоит из 6 понтонных линий, суммарно вмещающих 780 садков.
Продукция Беловского рыбного хозяйства востребована не только в Кузбассе, но и Новосибирской, Томской, Омской областях, Алтайском крае.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Выплаты по двум субсидиям для животноводов и рыбоводов приостановлены в Кузбассе...

О ввозе оплодотворенноый икры форели из Франции на территорию Кемеровской области...

Кемеровская область: В Юрге планируют выйти на максимальный объем производства рыбы...

Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?...

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин: Депутаты предлагают создать министерство рыбного хозяйства
13 ноября 2019, 11:06
Создать министерство рыбного хозяйства в Сахалинской области предложил депутат областной думы Дмитрий Пашов на заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению. Он аргументировал свою позицию тем, что рыбная отрасль...
В рыбное хозяйство Крыма вложат 3 миллиарда
12 мая 2015, 08:22
За три года в рыбоводческое хоязйство Крыма будет вложено около 2,9 миллиардов рублей. Это следует из проекта постановления крымского Совмина. Финансирование предполагается следующим: 2015 год - 1,7 миллиарда рублей, 2016 - свыше 861 миллиона рублей, 2017 - около 392 миллиона...
Члены Азиатско-Тихоокеанской комиссии по рыболовству встретились во Вьетнаме
4 октября 2012, 17:31
Представители стран-членов Азиатско-Тихоокеанского комиссии по рыболовству (APFIC) и региональных партнерских организаций встретились в Дананге, Вьетнам, в конце сентября, чтобы обсудить вопросы управление рыбным хозяйством и аквакультурой в Азиатско-Тихоокеанском регионе .4-е региональное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение