Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Кемеровская область: В Юрге начнут выращивать форель

Фильтры

Регион

Новости

Кемеровская область: В Юрге начнут выращивать форель

В моногороде Юрга Кемеровской области строится первое в Сибири предприятие по выращиванию рыбы в системе замкнутого водоснабжения.

«Зарыбление планируется в четвертом квартале этого года. Срок выращивания форели до товарного веса составляет 11 месяцев. Мощность первой очереди – тысяча тонн в год. Ее стоимость – 638 млн рублей, в том числе 201 млн – заемные средства», – сообщила представитель «Сибирской инвестиционной группы» Екатерина Сениченкова на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе.

Мощность второй линии предприятия, к проектированию которой уже приступили, составит около 400 тыс. тонн. Вторая очередь будет запущена в начале 2018 года, третья, мощностью в 600 тыс. тонн, – к 2019 году. Рассматривается возможность выращивания рыбы из семейства сиговых.

«Стоит отметить, что срок производственного цикла на нашем предприятии будет меньше среднего по отрасли в полтора раза. Это связано с тем, что рыба будет расти в искусственно созданных условиях, в то время, как большинство рыбзаводов России работают на естественных водоемах», – сообщил директор рыбзавода Борис Горшунов.

Кроме выращивания рыбы будет организована и переработка. предприятие планирует выпускать пресервы, консервы, копченную рыбу. Также прорабатывается вопрос о строительстве собственного комбикормового завода.

«Сибирская инвестиционная группа» стала первым резидентом территории опережающего развития в Юрге.

Источник: agropages.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться