Кемеровское акционерное общество «Азот» в рамках экологической программы выпустило в реки Кемеровской области двести тысяч мальков ценных видов рыб.
Мероприятие по зарыблению водоемов состоялось в минувшие выходные в Крапивинском районе. Трехнедельные мальки хариуса и тайменя были выпущены в реку Тайдон, а также его притоки: реки Алзас, Эмки, Баянзас, Саянзас и Килька. Было выпущено всего 200 тысяч мальков, 185 тысяч хариуса и 15 тысяч тайменя.
Таким образом, предприятие не только выполнило свои обязательства в области охраны окружающей среды, но и в очередной раз продемонстрировало неравнодушие к проблемам экологии и восполнению водных биологических ресурсов региона.
«Это уже сложившая традиция, мы каждый год выпускаем мальков. За счет этого мы пополняем водные биоресурсы теми видами рыбы, которые являются традиционными и редкими для Кузбасса. Они подрастают, пополняют наши реки, и это является нашим вкладом в сохранение природы края, в котором мы живем», — прокомментировал генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух.
В свою очередь, заместитель генерального директора КАО «Азот» по промышленной и экологической безопасности Сергей Герасимов отметил, что выбор водоемов, где на этот раз были выпущены на волю мальки рыб, был не случаен.
«В 2014 году КАО „Азот“ зарыбляло приток Томи — Среднюю Терсь, в 2015 году — Верхнюю Терсь, в прошлом году мы зарыбляли реку Барзас Елыкаевского района, а в этом году — Тайдон. Это место является естественной средой их обитания, и здесь выживаемость мальков будет высокой. Сам процесс выращивания мальков рыбы достаточно трудоемкий, поскольку требует специальных условий содержания и подкормки», — сказал С. Герасимов.
Напомним, что в 2014 году КАО «Азот» ввело в эксплуатацию систему ультрафиолетовой очистки промышленных и сточных вод, обеспечивая тем самым самый высокий уровень очистки стоков не только предприятия, но и всей левобережной части города Кемерово. Также в текущем году модернизация действующего производства серной кислоты и ввод нового производства водорода общей стоимостью около полутора миллиардов рублей позволит также внести существенный вклад в обеспечение экологической безопасности региона.
Кроме того, на предприятии действует система экологического менеджмента, сертифицированная на соответствие требованиями международного стандарта ISO 14001:2004.
Подчеркнем, что это только часть мероприятий, проводимых КАО «Азот» в рамках экологической программы. В течение года регулярно предприятие участвует в экологических акциях «Чистые берега — чистая река», «Час земли», «Дни защиты от экологической опасности» и ряде других.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Здравствуйте. Можете отправить ваши котировки на фьючерсы и график?
Написал Василий Николаевич в теме Сельдь апрельского вылова
Выходите на связь..пообщаемся об ваших потребностях..которые можно...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Помогите или поделитесь советом: как найти точку сбыта? Никак не получается :(
Вот вам и потребность в КООПерации у вас есть сырьё,а кого то переработка....
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Производство
и мне нужна информация о вашей технологии.
Написал Ола Ола в теме Вы ещё солите и сушите Сутками??!!!
Добрый день. Мне тоже пришлите вашу информацию. Интересует УЗФ по форель на...
Написал Ола Ола в теме Построим Узв
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.