Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Аман Тулеев попросил увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе

Фильтры

Регион

Новости

Аман Тулеев попросил увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во время выездного совещания в Беловском районе обсудил с рыбоводами вопросы развития отрасли. В ходе обсуждения глава региона поставил задачу - увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе в два раза к 2018 году. 

Заместитель губернатора Елена Жидкова рассказала, что в 2016 году рыбные хозяйства области, а их на данный момент 38, реализуют более 700 тонн продукции. Другими словами, по 250 грамм на каждого жителя региона, не считая младенцев. 

Тулеев заявил, что объёмы производства нужно наращивать, так как рыба очень полезна для организма человека.

- По медицинским нормативам, ежегодно нужно съедать не менее 22 кг рыбы и морепродуктов для поддержания здорового образа жизни. Это витамин для ума, и в Японии, где очень высокая продолжительность жизни, дети кушают рыбные блюда два раза в день плюс утром получают по столовой ложке рыбьего жира, - напомнил губернатор.

Он добавил, что Кузбасс в силах обеспечить жителей собственной рыбой. Например, активно развиваются рыбоводческие хозяйства в Белове, Промышленновском, Кемеровском и Тисульском районах. Также к концу 2017 года производство радужной форели появится в Юрге.

По мнению Тулеева, рыба должна быть максимально доступной для покупателей. Он потребовал, чтобы на губернаторских ярмарках эта продукция стоила на 10-15% ниже рыночной. 

Источник: news.vse42.ru/

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться