Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малый и средний бизнес в Кемеровской области намерен развивать рыбоводство

02 июля 2013, 17:30
Количество участков под товарное рыбоводство в Кемеровской области может вырасти более чем в три раза - с 29 до 102 к концу года. Регион определил 73 новых участка, где местные предприниматели - в основном малый и средний бизнес - готовы реализовать свои проекты по разведению рыб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облдепартаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Увеличение числа участков объясняют растущим интересом со стороны самих предпринимателей. "Интерес огромный и очень много желающих, несмотря на то, что это очень затратная и тяжелая работа", - отметили в департаменте. Первоначально территории подали заявки на 90 новых участков, однако в ходе рассмотрения комиссией около трети из них были отклонены. "Мы оставили только те участки, где конкретно есть желающие, то есть существует проект", - уточнил представитель департамента.

Те, кто выиграют конкурс, должны будут пронумеровать участки, организовать охрану, очистить берега от мусора, содержать воду в чистоте и, главное, продавать рыбу населению. Что касается последнего, в области разводят такие виды, как белый амур, толстолобик, карп, форель и сом. "Они акклиматизированы, давно уже прижились в наших водоемах и хорошо растут. И в общем-то пользуются спросом у населения", - отметили в облдепартаменте.

Существенный толчок к развитию рыбоводства может дать принятие закона об аквакультуре, который прошел три чтения в Госдуме и одобрен Советом Федерации. "С выходом закона и после того, как участки пройдут окончательно оформление в Москве, мы ждем всплеска развития рыбоводства", - добавили в департаменте. Сейчас в регионе из 29 участков проекты реализуются на 28.

Разведение рыб в регионе становятся все более популярными. Совсем недавно в Новокузнецком районе создали уникальную для России ферму по воспроизводству тайменя и хариуса.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Аман Тулеев попросил увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе...

Кемеровская область: В Юрге начнут выращивать форель...

Кемеровская область: Завод по выращиванию радужной форели в моногороде Кузбасса начнет работать в конце года...

В Кемерове планируют реализовать первый проект по выращиванию креветок...

Кемеровская область: В Юрге заведется форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...
Рыбоводство на Кубани
17 марта 2017, 15:07
Рыбоводство Краснодарского края переживает не самые простые времена. За последние годы отрасль подкосили браконьеры и недобросовестные арендаторы прудов, озер и рек, которые привыкли вылавливать намного больше рыбы, чем было разрешено. Весной, когда рыба идет на нерест, под особой...
Рыбоводам планируется создать оптимальные условия работы
17 марта 2017, 14:48
Изменение в законодательство для опережающего развития аквакультуры рассмотрены на заседании рабочей группы в Минсельхозе Меры по созданию условий для опережающего развития рыбоводства в России обсудили на заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение