Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малый и средний бизнес в Кемеровской области намерен развивать рыбоводство

02 июля 2013, 17:30
Количество участков под товарное рыбоводство в Кемеровской области может вырасти более чем в три раза - с 29 до 102 к концу года. Регион определил 73 новых участка, где местные предприниматели - в основном малый и средний бизнес - готовы реализовать свои проекты по разведению рыб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облдепартаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Увеличение числа участков объясняют растущим интересом со стороны самих предпринимателей. "Интерес огромный и очень много желающих, несмотря на то, что это очень затратная и тяжелая работа", - отметили в департаменте. Первоначально территории подали заявки на 90 новых участков, однако в ходе рассмотрения комиссией около трети из них были отклонены. "Мы оставили только те участки, где конкретно есть желающие, то есть существует проект", - уточнил представитель департамента.

Те, кто выиграют конкурс, должны будут пронумеровать участки, организовать охрану, очистить берега от мусора, содержать воду в чистоте и, главное, продавать рыбу населению. Что касается последнего, в области разводят такие виды, как белый амур, толстолобик, карп, форель и сом. "Они акклиматизированы, давно уже прижились в наших водоемах и хорошо растут. И в общем-то пользуются спросом у населения", - отметили в облдепартаменте.

Существенный толчок к развитию рыбоводства может дать принятие закона об аквакультуре, который прошел три чтения в Госдуме и одобрен Советом Федерации. "С выходом закона и после того, как участки пройдут окончательно оформление в Москве, мы ждем всплеска развития рыбоводства", - добавили в департаменте. Сейчас в регионе из 29 участков проекты реализуются на 28.

Разведение рыб в регионе становятся все более популярными. Совсем недавно в Новокузнецком районе создали уникальную для России ферму по воспроизводству тайменя и хариуса.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?...

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

Кемеровская область: «Южный Кузбасс» восстанавливает рыбные ресурсы...

Кемеровская область: «Азот» выпустил в реки Кузбасса двести тысяч мальков хариуса и тайменя...

В Кузбассе стимулируют спрос на рыбу местного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ловись, рыбка, золотая. Из чего складывается цена на живого карпа?
13 декабря 2017, 10:45
Какие затраты несут фермеры-рыбоводы и что они закладывают в цену, выяснял корреспондент «АиФ Оренбург»?  Игорь Стуколов разведением рыбы занимается три года. В аренде были пруды в Оренбургском районе и чтобы они не простаивали, начал их зарыблять. Карп — чуть ли не...
Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области
1 декабря 2017, 16:15
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выловлено более 55,3 тонны лососевых, заложено на инкубацию свыше 23,4 млн шт. оплодотворенной икры лососевых. Рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» в целях товарной аквакультуры добыли 3,46...
Компания "Остров" планирует выращивать форель в Северной Осетии
24 ноября 2017, 08:46
Крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" построит в Северной Осетии высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, сообщил председатель совета директоров компании Данила Дюднев на пресс-конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение