Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кемеровская область: В Юрге начнут выращивать форель

09 сентября 2016, 09:15

В моногороде Юрга Кемеровской области строится первое в Сибири предприятие по выращиванию рыбы в системе замкнутого водоснабжения.

аквакультура, выращивание форели

«Зарыбление планируется в четвертом квартале этого года. Срок выращивания форели до товарного веса составляет 11 месяцев. Мощность первой очереди – тысяча тонн в год. Ее стоимость – 638 млн рублей, в том числе 201 млн – заемные средства», – сообщила представитель «Сибирской инвестиционной группы» Екатерина Сениченкова на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе.

Мощность второй линии предприятия, к проектированию которой уже приступили, составит около 400 тыс. тонн. Вторая очередь будет запущена в начале 2018 года, третья, мощностью в 600 тыс. тонн, – к 2019 году. Рассматривается возможность выращивания рыбы из семейства сиговых.

«Стоит отметить, что срок производственного цикла на нашем предприятии будет меньше среднего по отрасли в полтора раза. Это связано с тем, что рыба будет расти в искусственно созданных условиях, в то время, как большинство рыбзаводов России работают на естественных водоемах», – сообщил директор рыбзавода Борис Горшунов.

Кроме выращивания рыбы будет организована и переработка. предприятие планирует выпускать пресервы, консервы, копченную рыбу. Также прорабатывается вопрос о строительстве собственного комбикормового завода.

«Сибирская инвестиционная группа» стала первым резидентом территории опережающего развития в Юрге.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

В Кузбассе стимулируют спрос на рыбу местного производства...

В Кузбассе введен временный запрет на рыбалку...

Аман Тулеев попросил увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе...

Кемеровская область: Завод по выращиванию радужной форели в моногороде Кузбасса начнет работать в конце года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
Дмитровчане могут построить в Крыму форелевое хозяйство
24 июня 2014, 14:06
Предприятие из Дмитровского района заинтересовано в строительстве форелевого хозяйства в Сакском районе. Соответствующие переговоры велись во время визита деловой миссии из Подмосковья в Крым с 18 по 22 июня. Представители рыбного хозяйства ООО НЦ «Селектцентр» посетили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение