Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кемеровская область: В Юрге начнут выращивать форель

09 сентября 2016, 09:15

В моногороде Юрга Кемеровской области строится первое в Сибири предприятие по выращиванию рыбы в системе замкнутого водоснабжения.

аквакультура, выращивание форели

«Зарыбление планируется в четвертом квартале этого года. Срок выращивания форели до товарного веса составляет 11 месяцев. Мощность первой очереди – тысяча тонн в год. Ее стоимость – 638 млн рублей, в том числе 201 млн – заемные средства», – сообщила представитель «Сибирской инвестиционной группы» Екатерина Сениченкова на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе.

Мощность второй линии предприятия, к проектированию которой уже приступили, составит около 400 тыс. тонн. Вторая очередь будет запущена в начале 2018 года, третья, мощностью в 600 тыс. тонн, – к 2019 году. Рассматривается возможность выращивания рыбы из семейства сиговых.

«Стоит отметить, что срок производственного цикла на нашем предприятии будет меньше среднего по отрасли в полтора раза. Это связано с тем, что рыба будет расти в искусственно созданных условиях, в то время, как большинство рыбзаводов России работают на естественных водоемах», – сообщил директор рыбзавода Борис Горшунов.

Кроме выращивания рыбы будет организована и переработка. предприятие планирует выпускать пресервы, консервы, копченную рыбу. Также прорабатывается вопрос о строительстве собственного комбикормового завода.

«Сибирская инвестиционная группа» стала первым резидентом территории опережающего развития в Юрге.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?...

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

Кемеровская область: «Южный Кузбасс» восстанавливает рыбные ресурсы...

Кемеровская область: «Азот» выпустил в реки Кузбасса двести тысяч мальков хариуса и тайменя...

В Кузбассе стимулируют спрос на рыбу местного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

24,7 тыс. тонн форели выращено на предприятиях аквакультуры Северо-Запада
14 ноября 2017, 16:19
В Карелии состоялась Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Российское форелеводство» Итоги работы в области форелеводства, селекционно-племенной работы и вопросы внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях аквакультуры обсудили в...
Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?
6 октября 2017, 09:06
Лосось на скважине Аквакультура, которая в последние годы активно развивается в России, становится одной из важных составляющих агропромышленной отрасли Сибирского федерального округа. Недавно в Кемеровской области ввели в эксплуатацию очередное рыбоводческое предприятие. На сей раз -...
В Подмосковье намерены развивать закрытые системы выращивания осетра и форели
4 августа 2017, 09:58
Власти Московской области намерены стимулировать создание закрытых систем выращивания осетра и форели в качестве внедрения новых технологий в аквакультуру региона. Об этом сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение