Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Кемеровская область: в Кузбассе задержали вагон рыбы с "перебитыми" сроками хранения

25 апреля 2013, 13:16
Транспортные полицейские и работники Россельхознадзора "не пустили" партию свежемороженой рыбы на рынок Кемеровской области. Оперативная информация о том, что в Кузбасс идёт вагон свежемороженой рыбы с "перебитыми" сроками хранения, поступила в Кузбасскую транспортную полицию с Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД России, стражи порядка отследили маршрут состава и заблаговременно предупредили работников Россельхознадзора о поступлении сомнительного груза. К прибытию поезда на станцию Юрга-1 там собралась целая комиссия, чтобы провести совместный осмотр и проверить качество продукции.

"Условия транспортировки скоропортящегося груза были соблюдены, - рассказывает начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Кузбасского ЛУ МВД России Дмитрий Скарлухин, - почти 17 тонн рыбы прибыли в специальном вагоне-термосе, внутри которого поддерживается особый температурный режим, не дающий продукции испортиться. Наше внимание привлекла упаковка груза: старые бирки со сроками хранения были оторваны, взамен них приклеены новые. Чтобы убедиться в его надлежащем качестве, работники Россельхознадзора взяли образцы рыбы для проведения экспертизы. На это время груз опечатали".

Исследование осуществлялось в течение десяти дней. Именно столько времени необходимо, чтобы провести анализ на специальных испытательных средах. По результатам проверки был вынесен вердикт. "По данным экспертизы, рыба была признана пригодной для употребления в пищу. Однако с учётом скорого истечения срока годности рыбы специалисты Россельхознадзора вынесли собственнику груза предписание использовать его только для переработки, то есть, соления и копчения. Такая мера была принята во избежание попадания просроченного продукта на кузбасский рынок", - комментирует Скарлухин.
Источник: http://www.regnum.ru

Также в разделе:

Кемеровская область: В Юрге начнут выращивать форель...

Кемеровская область: Завод по выращиванию радужной форели в моногороде Кузбасса начнет работать в конце года...

В Кемерове планируют реализовать первый проект по выращиванию креветок...

Кемеровская область: В Юрге заведется форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение