Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Кемеровская область: кузбасская рыба любит воду с градусом

20 марта 2009, 17:27
Единственное в Кузбассе крупное рыбоводческое хозяйство на Беловском водохранилище открывает сезон откорма рыбы. Метеорологи прогнозируют, что весна на попятный уже не пойдет, а температура воды день ото дня будет повышаться. Каждый дополнительный градус тепла ускоряет темп привесов рыбы.

— В прошлом году мы вырастили 300 тонн разных видов рыбы, а в этом году собираемся увеличить объем производства еще на 50 тонн, — говорит заместитель директора хозяйства Роман Кислов. — Лето – самое благоприятное время. Хотя оно у нас достаточно короткое, но некоторые виды рыб дают серьезный привес: из тонны мальков вырастает восемь тонн товарной рыбы.

Самыми ходовыми сортами у покупателей давно стали традиционный карп и сомик. Тем не менее, в хозяйстве разводят осетровых, белого амура и экзотического вислоноса. Кстати, именно рыба, а точнее белый амур, будет служить своеобразным естественным фильтром воды в Беловском водохранилище. С некоторых пор рыболовы и отдыхающие стали жаловаться, что вода «зеленеет». Сей неприятный факт ученые объясняют размножением в воде специфической мелкой водоросли. Как выяснилось с этой бедой можно справиться с помощью белого амура, который фильтрует воду через свое жаберное сито и довольно быстро поедает «зеленую грязь». Опыт выпускания рыбы из садков в открытый водоем уже показал свою эффективность.

Сезон откорма закончится в сентябре, когда вода опять станет остывать. А вот для рыбаков, которые давно облюбовали берега водохранилища, сезон рыбалки продолжается круглый год. Даже в будний день, десятки любителей, обложившихся удилищами, сквозь пелену падающего снега пытаются уследить за шевелением поплавков. Некоторые из них уже терпеливо стоят в специальном резиновом обмундировании по пояс в воде, температура которой не превышает пока 4 градусов.

Также в разделе:

Кемеровская область: В Юрге начнут выращивать форель...

Кемеровская область: Завод по выращиванию радужной форели в моногороде Кузбасса начнет работать в конце года...

В Кемерове планируют реализовать первый проект по выращиванию креветок...

Кемеровская область: В Юрге заведется форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение