Четверг, 13 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аман Тулеев попросил увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе

15 декабря 2016, 16:05

Аман Тулеев попросил увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во время выездного совещания в Беловском районе обсудил с рыбоводами вопросы развития отрасли. В ходе обсуждения глава региона поставил задачу - увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе в два раза к 2018 году. 

Заместитель губернатора Елена Жидкова рассказала, что в 2016 году рыбные хозяйства области, а их на данный момент 38, реализуют более 700 тонн продукции. Другими словами, по 250 грамм на каждого жителя региона, не считая младенцев. 

Тулеев заявил, что объёмы производства нужно наращивать, так как рыба очень полезна для организма человека.

- По медицинским нормативам, ежегодно нужно съедать не менее 22 кг рыбы и морепродуктов для поддержания здорового образа жизни. Это витамин для ума, и в Японии, где очень высокая продолжительность жизни, дети кушают рыбные блюда два раза в день плюс утром получают по столовой ложке рыбьего жира, - напомнил губернатор.

Он добавил, что Кузбасс в силах обеспечить жителей собственной рыбой. Например, активно развиваются рыбоводческие хозяйства в Белове, Промышленновском, Кемеровском и Тисульском районах. Также к концу 2017 года производство радужной форели появится в Юрге.

По мнению Тулеева, рыба должна быть максимально доступной для покупателей. Он потребовал, чтобы на губернаторских ярмарках эта продукция стоила на 10-15% ниже рыночной. 

Источник: news.vse42.ru/

Также в разделе:

Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?...

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

Кемеровская область: «Южный Кузбасс» восстанавливает рыбные ресурсы...

Кемеровская область: «Азот» выпустил в реки Кузбасса двести тысяч мальков хариуса и тайменя...

В Кузбассе стимулируют спрос на рыбу местного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы
12 декабря 2018, 10:03
Десногорский полимерный завод (ДПЗ) запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида для упаковки продуктов питания. Стоимость проекта составила 366 млн рублей, из которых 150 млн рублей – льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) по...
Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров
12 декабря 2018, 09:45
В августе 2019 года в Хабаровске должен начать работу морской порт по экспорту сельскохозяйственной продукции с мощностью до 100 тыс тонн на первом этапе. По планам участников российско-китайского проекта, объём грузов в ближайшие 5 лет вырастет до 1 млн тонн в год,...
Рыбная промышленность: Потеряли китайский рынок - терпим убытки
11 декабря 2018, 14:37
Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР В ходе встречи врио губернатора Олега Кожемяко и замминистра сельского хозяйства с работниками рыбопромышленного комплекса и представителями работников хозяйства  аквакультуры был поднят вопрос об экспорте рыбной продукции в КНР, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение